« グランドメニュー | トップページ | 生ハム »

今日の賄い

今日の賄い
卵な気分やったから「ふわふわオムライス、きのことほうれん草のクリームソースがけ」にしました。

ハンバーグのタネをご飯と炒めて薄く塩胡椒。

牛乳とフレッシュを鍋で火にかけて、スライスした玉葱ときのこを入れて炊く。

↑に塩胡椒をしてほうれん草、バターを入れて火を止める。

ご飯を皿に盛って、ふわふわオムレツを乗せて真ん中から割る。

割れ目にソースをかけて、パルメザンチーズをパラリ。

完成。


感想

米にはもっといろいろ入れて炒めた方が旨そう(賄いではこれが限界)。

ソースはあんまり濃度を付けなくて正解。

70点。

|

« グランドメニュー | トップページ | 生ハム »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1089512/33986714

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の賄い:

« グランドメニュー | トップページ | 生ハム »